Увеличить карту
 

Резиденции в подмосковье

Мы можем обеспечить перевозку вашего пожилого родственника в любой пансион на специально оборудованном микроавтобусе. Подробности уточняйте по телефону +7 (495) 646-12-01

Раз в месяц мы делаем рассылку ключевых новостей в красивом информационном письме.
Подписаться на рассылку
Архив рассылки новостей

 



Пансионаты для пожилых в Москве и Московской области
 

Заказ обратного звонка

+7 (495) 646-12-01 бесплатная консультация
 

Февраль 2015

 
Уважаемый клиент! Благодарим Вас, что вы с нами. Мы рады рассказать Вам о новой услуге и поделиться новостями компании.
Новая услуга!
Выездная психологическая служба
 
 
 
Спешим рассказать о нашей новой услуге — психолог-аниматор для пожилых людей на дому.

Цель и задачи работы выездной психологической службы — регулярное вовлечение пожилых людей в умственную и физическую деятельность, восстановление утраченных способностей и эмоциональная поддержка.

Регулярные психологические занятия способствуют профилактике когнитивных заболеваний. Дают возможность пожилому человеку улучшить состояние памяти, внимания, речи, моторики, а так же помогают обрести новый смысл жизни и восстановить социальные навыки.

Наши клиенты занимаются лечебной физкультурой, скандинавской ходьбой, творчеством (рисованием, аппликацией, фотохудожественной съемкой). Более того мы поем песни, читаем стихи и играем в игры, направленные на тренировку памяти и внимания.

Методы нашей работы подходят для пожилых людей с разной степенью самостоятельности:
  • С постинсультными подопечными мы проводим реабилитационные занятия, стимулирующие память и речь, проводим гимнастику, направленную на восстановление опорно-двигательных функций и организуем прогулки.
  • Работа с пожилыми подопечными, страдающими легкой и умеренной деменцией, направлена на поддержание жизненного тонуса, на стабилизацию эмоционального состояния и замедление дегенеративного процесса.
  • Для клиентов с тяжелой степенью старческой деменции мы предлагаем комплекс специальных гимнастик и когнитивных упражнений, которые повысят их эмоциональный фон и улучшат качество жизни.
 
  Посмотрите видео, как проходят занятия:
 
Перейти к описанию услуги на сайте Senior Group
Стажировка сотрудников в Израиле 
 
 
Senior Group единственная в России компания комплексного социального обслуживания пожилых людей, которая активно перенимает международный опыт по уходу за пожилыми. Весь положительный опыт мы внедряем в наши рабочие процессы.

Так, в рамках программы международного сотрудничества старшие медицинские сестры пасионов Senior Group прошли очередную двухнедельную стажировку в израильских домах престарелых в городах Иерусалим, Беэр-Шева, Димона. Сотрудники Senior Group ознакомились с организацией ухода за пожилыми людьми разной степени самостоятельности, методикой ведения документации и учета. Встречались с физио-и трудотерапевтами (в наших пансионах эту работу выполняют психологи-аниматоры), диетологом, врачами-гериатрами.

Среди новшеств можно отметить разделение наших подопечных на группы по степени зависимости от посторонней помощи. В зависимости от состояния пожилого человека составляется план сестринского ухода, а также индивидуальный план занятий с психологом-аниматором. Наша делегация также переняла опыт ухода за подопечными на искусственном питании. Теперь пациенты с нарушением глотательного рефлекса смогут получать легким способом все нужные витамины и элементы для жизнедеятельности.
Нулевая ставка налога на прибыль для социальных организаций посылает отрасли позитивный сигнал
 
 
7 декабря Государственная дума России приняла закон, который устанавливает с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года нулевую ставку налога на прибыль для организаций, работающих в сфере социального обслуживания граждан.

Комментирует генеральный директор Senior Group Алексей Сиднев: «Мы говорили о необходимости этого закон чиновникам два года. В известном плане нам было несложно это сделать – ведь несколькими годами раньше такой закон был принят в отношении медицинских организаций, для того, чтобы привлечь инвестиции в отрасль».

По его словам, закон облегчит положение всех коммерческих организаций, которые работают в секторе социального обслуживания. «В принципе, вложения допустим в резиденции для пожилых людей возвращаются за 10 лет. Это достаточно долгие деньги, а введение нулевой ставки позволяет уменьшит этот срок», — сказал директор Senior Group. Читать новость целиком
Посетите сайт Senior Group
 
 
 
Закажите обратный звонок
Есть вопросы? Звоните!
+7 (495) 646-12-01
 

Подписка на новости

Подписка на новости состоялась, спасибо!