toggle menu
+7 495 241–47–79

Подписаться на рассылку
Раз в месяц только самая важная и полезная информация
Главная | Полезная информация | Блог |
Улыбка не стареет

Улыбка не стареет

Некоторое время назад мы решили, что наши подопечные ничуть не хуже героев с обложек Esquire, а их биографии могут запросто стать основами для драм на широких экранах. И мы отсняли проект «Улыбка не стареет» в фирменном стиле, где за каждой видимой морщинкой стоит история. История любви, встреч, расставаний, Второй мировой войны, подвигов, удач и поражений. Люди на фотографиях прошли очень многое за последние 80-90 лет, увидели, как стремительно меняется этот мир, как становится нормой то, о чем раньше можно было только читать в книжках писателей-фантастов.

К сожалению, в силу возраста у большинства участников проекта деменции различного генеза, а некоторые также перенесли инсульты и инфаркты. Из-за этого пожилые люди нуждаются в дополнительных занятиях и психологической помощи, а также специализированном уходе и реабилитации для того, чтобы поддерживать хорошее состояние и бодрый жизненный настрой. Мы гордимся тем, что именно для таких людей создаем свои услуги, строим новые гериатрические центры и обеспечиваем необходимую поддержку тогда, когда она становится необходима. Мы трудимся для того, чтобы улыбка наших подопечных не старела и не сходила с их лиц.

Анна Васильевна, 90 лет

После школы работала в колхозе, где и встретила своего мужа Николая. Семья получилась веселой и дружной: вместе строили светлое советское будущее, ходили на танцы и никогда не ссорились. К сожалению, муж рано умер. Ни один из поклонников ни шел в сравнение с Николаем, потому у Анны Васильевны нет детей. В скором времени она перебралась в Москву, где продолжила много работать.

В пансионе «Акулово» Анна Васильевна по-прежнему любит танцевать, но только с поддержкой.

Анна Никитична, 91 год

В детстве ухаживала за младшими детьми в семье и следила за большим хозяйством, из-за чего не смогла ходить в школу. Любила Ивана, парня из соседней деревни, но его забрали на фронт, где он в скором времени погиб. Анна Никитична запомнила его на всю жизнь, и больше ни с кем не встречалась.

Сейчас Анна Никитична любит заниматься рукоделием, помогает строить замки из бумаги своим друзьям по гериатрическому центру Senior Group, а также обожает, когда родственники устраивают ей праздники и дарят подарки. В 90 лет в центре внезапно встретила свою новую любовь.

Валерий Федорович, 91 год

Был полковником танковых войск и занимался военными разработками для защиты родной страны. Любит петь военные песни и считает, что главное – мирное небо над головой.

Виктор Борисович, 78 лет

Отец и мать погибли во время войны, рос сиротой. В 5-м классе застудил ноги, 2 года не мог ходить. Ему сделали 6 операций.

Виктор Борисович до сих пор со слезами вспоминает врача, говорившего, что этот мальчик еще будет танцевать. Мальчик уже давно не мальчик, но танцует так, что пожилым леди не остается шанса не влюбиться.

Много работал, учился на каменщика, кровельщика, печника и машиниста. Был председателем профсоюза и в дальнейшем занимался политикой в роли депутата Ленинградского районного совета и народного заседателя суда.

Модник и джентльмен.

Геннадий Федорович, 86 лет

Ученый, кандидат наук. Работал в секретном НИИ космических исследований, был начальником сектора. До сих пор никому не рассказывает о том, чем именно занимался на работе, играет в шахматы и любит беседовать про науку.

Лидия Тарасовна, 92 года

В 17 лет была призвана на фронт и с сумкой через плечо отправилась защищать Родину. Работала медсестрой, помогала хирургу и использовала любые средства для того, чтобы вытаскивать раненых из зоны боевых действий. Говорит, такую войнищу выиграли. В мирное время не изменила своей профессии.

Воспитала двух прекрасных сыновей.

В свои 92 года веселится вовсю, шутит, любит медленно танцевать с психологом-аниматором центра и петь песни.

Елизавета Николаевна, 82 года

Доцент кафедры МГУ, химик. Посвятила свою жизнь семье и науке, стала вдохновением для многих студентов, решивших заняться лабораторными исследованиями. Никогда не ставила оценок за "красивые глаза" и считает, что главное - истинный интерес к изучаемому предмету, природное любопытство и любовь к жизни.

Любит настольные игры на свежем воздухе.

Елизавета Тимофеевна, 88 лет

После окончания медицинской академии более 40 лет работала акушером-гинекологом, принимала роды, в том числе очень сложные. Благодаря ее рукам явились на свет многие известные люди, но, несмотря на это, она скромна и сострадательна. Вырастила достойного сына.

Очень любит играть в карты, регулярно обыгрывает друзей в гериатрическом центре.

Сергей Гаврилович, 78 лет

Всю жизнь проработал инженером-технологом, убежден, что будущее - за инновациями и прогрессом.

Обожает играть в шахматы и праздничные вечеринки.

Татьяна Васильевна, 75 лет

За свою жизнь повидала столько всего, что общение с Татьяной Васильевной носит исключительно интеллектуальный, философский характер.

Любит вести долгие беседы за чашкой чая, шутить и принимать гостей.


Подписаться на рассылку
Раз в месяц только самая важная и полезная информация
Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Узнать стоимость
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время